Статьи
28
06.2012

Подошел к концу первый полный отопительный сезон для энегроэффективного дома «Green Balance», построенного в поселке Назарьево в Подмосковье. Были подведены итоги по фактическому энергопотреблению дома, спроектированного с применением энергосберегающих технологий. 





Информеры - курсы валют

Новости

KNAUF планирует построить первый в России завод аквапанелей. 18.01.2012 03:11

KNAUF планирует построить первый в России завод аквапанелей.

Первый в России завод по производству аквапанелей будет построен в Новомосковске Тульской области к 2014 году. Перспективы его появления обсудили глава администрации города Вадим Жерздев и руководство компаний KNAUF USG Systems и «КНАУФ ГИПС Новомосковск», - сообщили в пресс-службе администрации города.

Проектные работы и строительство завода планируется начать уже в 2012 году, а выпуск продукции - в 2014-м. Предприятие рассчитано на 60 рабочих мест, проектная мощность по объему выпускаемой продукции - 12 млн. квадратных метров в год. Сумма инвестиций не разглашается. 
- Завод станет первым в России по выпуску аквапанелей, и четвертым в мире. В настоящий момент функционируют два предприятия - в Греции и в Германии. Строительство еще одного завода в Германии будет вестись практически параллельно с Новомосковском, - сообщает пресс-служба. 
Строительство с использованием наружных и внутренних, аквапанелей получает все большее развитие в России. Они применяются при строительстве олимпийских спортивных объектов, жилых домов, бизнес-центров, гостиничных комплексов, объектов социальной сферы, а также - для внутренней отделки помещений




ГК Rockwool завершила сделку по приобретению производителя фасадных систем. 13.01.2012 03:10

ГК Rockwool завершила сделку по приобретению производителя фасадных систем.

23 ноября 2011 года группа компаний ROCKWOOL завершила сделку по приобретению компании FAST, одного из лидеров польского рынка фасадных систем. Подписанное соглашение охватывает приобретение всех направлений деятельности FAST, производящей комплекс компонентов для штукатурных фасадных систем теплоизоляции. В 2010 году оборот компании FAST составил 94 миллиона DKK, штат - 90 человек.

С приобретением компании FAST Группа компаний ROCKWOOL получила доступ к передовым технологиям производства покрытий и штукатурок, а также краски. FAST имеет сильный бренд на рынке и отличную сеть дистрибуции. Это важно для дальнейшего продвижения систем наружной фасадной изоляции и увеличения доли рынка ROCKWOOL в этом секторе.

Рынок наружной теплоизоляции фасадов быстро растет благодаря фокусу на энергоэффективности в строительном секторе. Снижение энергопотребления существующих зданий, особенно в Центральной и Восточной Европе, в основном достигается за счет дополнительной теплоизоляции внешних стен.                                                                                                                                                                                              Источник: http://www.mosbuild.com/




Компания ООО «ПСФ «Зенит» сделала детскому саду №76 для детей необычный новогодний подарок. 10.01.2012 03:07

29 декабря наша компания ООО «ПСФ «Зенит» сделала детскому саду №76 для детей с туберкулезной интоксикацией «Росинка» необычный новогодний подарок - шоу мыльных пузырей.

Большинство детей живут в садике 5 дней в неделю и не избалованы новыми впечатлениями, и поэтому было принято решение устроить для них небольшой праздник.

Клоунесса Пуговка под общий смех и веселье виртуозно мастерила крохотные мыльные пузыри и гигантские мыльные «сосиски», и даже «отправляла» своих маленьких зрителей «в космос» в мыльных «скафандрах-пузырях». Мальчишки и девчонки наперебой тянули руки, чтобы принять участие в представлении и самостоятельно выдуть чудесные пузыри. Даже взрослые не остались равнодушными и вместе с ребятами радовались каждому новому мыльному шару, поддавшись сказочной и беззаботной атмосфере. После окончания праздника дети ещё долго не хотели отпускать Пуговку, впечатленные её фокусами и дружно просили «ещё».

Старший воспитатель «Росинки» Елена Викторовна провела для нас небольшую экскурсию по детскому саду и  показала, насколько большая работа была проделана с 2009 года, когда под это учреждение было предоставлено здание в ужасном состоянии. Благодаря самоотверженной работе коллектива «Росинки» и помощи нескольких компаний, в том числе и ООО «ПСФ  «Зенит»,  в детском саду №76 были созданы вполне комфортные условия для проживания и оздоровления детишек. Однако всё ещё бросается в глаза контраст отремонтированных на деньги благотворителей комнат и осыпающейся штукатурки в коридорах или покосившихся ворот.

Впечатления от посещения «Росинки» остались смешанные - работа по благоустройству детского садика ещё не закончена, и всё же охватывая взглядом уже сделанное, понимаешь, что понятия «доброта» и  «отзывчивость» не пустой звук в наше время товарно-денежных отношений.  Детские улыбки, смех и радостное удивление самое лучшее тому подтверждение.

 

5551 5552 5553



Завод Rockwool в ОЭЗ «Алабуга» начнет работу в начале 2012 года  14.12.2011 03:06

Завод Rockwool в ОЭЗ «Алабуга» начнет работу в начале 2012 года

Строительство завода теплоизоляционных материалов компании Rockwool в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» близится к завершению. Вопросы подготовки к запуску производства обсуждались на днях в Доме Правительства РТ на встрече Президента Татарстана Рустама Минниханова и генерального директора Rockwool Russia Group Ника Винса.

Открывая встречу, Рустам Минниханов отметил, что компания Rockwool является одним из «якорных» резидентов ОЭЗ «Алабуга». Компания одной из первых стала резидентом особой экономической зоны, и завод теплоизоляции является одной из визитных карточек ОЭЗ. Президент Татарстана также напомнил, что производство теплоизоляционных материалов очень хорошо вписывается в программу энергоресурсосбережения.

Производственная мощность нового предприятия составит 110 тысяч тонн теплоизоляции на основе каменной ваты в год. Глава республики подчеркнул, что первый пусковой комплекс нового предприятия позволит обеспечить производство до 11 процентов от общего объема российского рынка теплоизоляции.

Ник Винс в свою очередь заявил, что компания Rockwool приняла решение стать резидентом ОЭЗ "Алабуга" еще в то время, когда особая экономическая зона еще создавалась, финансирование строительства завода не останавливалось и во время кризиса. В настоящее время на предприятие уже доставлено все оборудование, сейчас оно устанавливается, идет набор сотрудников. К концу января штат завода должен составлять 240 человек, из них 230 - это жители республики, и лишь 10 человек - специалисты из-за рубежа, которым предстоит обучать татарстанцев.

По словам Н. Винса, первую товарную продукцию завод сможет произвести в начале 2012 года.




ГК «UNIS» разработала грунт с редким сочетанием свойств.  07.12.2011 03:05

ГК «UNIS» разработала грунт с редким сочетанием свойств. 

Все грунтовочные составы значительно продлевают долговечность системы покрытий, но каждый вид грунта предназначен для определенного вида отделочных работ. Благодаря новым технологиям ГК UNIS стало возможным выпускать и уникальный сухой грунт-концентрат Юнигрунт, совмещающий в себе свойства сразу нескольких разновидностей грунтов.

Продукт обладает редким сочетанием свойств, а именно: он выступает в роли укрепляющего грунта для слабых оснований и в роли грунта, улучшающего сцепление слоев разнородных материалов. Также данный грунт значительно снижает водопоглощение обрабатываемой поверхности, выравнивает впитывающую способность оснований, способствует увеличению прочности и трещиностойкости наносимых материалов, увеличивает прочность сцепления растворов с поверхностью, значительно сокращает расход отделочных и декоративных материалов.

Важной особенностью такого грунта является то, что его легко хранить и удобно транспортировать: сухой грунт поставляется в удобной влагонепроницаемой упаковке, может храниться при температуре от -30°С до +30°С, не занимает много места.

Юнигрунт удобен в применении, поскольку легко разбавляется водой, после чего приобретает все необходимые свойства.





Компания URSA представляет линейку продуктов URSA GEO 23.11.2011 03:03

Компания URSA, ведущий производитель современных материалов для тепло- и звукоизоляции, представляет линейку продуктов URSA GEO, следующий шаг в эволюции тепло- и звукоизоляционных материалов URSA для «зеленого» строительства. URSA GEO приходит на замену известным материалам из стекловолокна URSA GLASSWOOL.

Минеральная изоляция на основе стекловолокна URSA GEO производится по экотехнологии и отвечает показателям экологичности, которые в несколько раз превышают стандартные нормы, действующие в Европе и в России.
URSA GEO произведена с учетом более строгих требований к экологичности - начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. 
При создании материалов серии используется эко-технология GEO, которая основана на применении натуральных компонентов и усовершенствованной рецептуры. Все это отвечает принципам компании - бережному отношению к природе в процессе производства. 
Материал URSA GEO отвечает строгим требованиям безопасности для здоровья человека и окружающей среды, обеспечивает чистоту воздуха и здоровый микроклимат в доме, что подтверждено европейским сертификатом Eurofins Gold, а также российским экологическим сертификатом EcoMaterial Green.
- Наша компания вот уже много лет реализует стратегию, направленную на поддержание портфеля экологически чистых и эффективных продуктов для тепло- и звукоизоляции. Это и наш материал из экструдированного пенополистирола URSA XPS, производимый с использованием экологически чистой технологии вспенивания; и PureOne, новое поколение экологически чистой минеральной изоляции, которое мы представили в прошлом году. Теперь пришло время для эволюции материалов URSA GLASSWOOL. Вполне логично, что с изменением рецептуры, с внедрением новой эко-технологии производства, наши продукты поменяют и свое название, - отмечает Андрей Титов, руководитель отдела маркетинга компании URSA в России и странах СНГ.

Вместе с повышением экологических характеристик улучшено и качество материалов URSA GEO. Применение материалов URSA дает уверенность в надежной службе изоляции на долгие годы.




Компания «Сен-Гобен Изовер» 11.11.2011 03:02

Компания «Сен-Гобен Изовер» представляет на российском рынке новую пароизоляционную мембрану ISOVER VS 80. Новая мембрана - часть комплексного решения: теплоизоляция ISOVER + паробарьер.

Мембрана ISOVER VS 80 предохраняет конструкцию от влаги и разрушения. Благодаря ISOVER VS 80 теплоизоляция гарантирует максимальный уровень теплозащиты.
ISOVER VS 80 предназначена для устройства пароизоляции при утеплении скатных кровель, каркасных стен, перекрытий над неотапливаемыми подвалами и холодных чердачных перекрытий. Возможно применение мембраны при утеплении стен изнутри: в многоквартирных домах, при реализации сложных архитектурных решений и реставрации исторических объектов.

Новая разработка представляет собой двухслойную пароизоляционную мембрану из нетканого материала. Она обладает высоким уровнем сопротивления паропроницанию. Это препятствует проникновению пара в конструкцию и образованию конденсата между внутренней стеной и теплоизоляционным слоем. Применение ISOVER VS 80 гарантирует отличные теплозащитные свойства ограждающей конструкции, ее способность аккумулировать тепло и исключает промерзание. 
Применение комплексного решения от ISOVER: теплоизоляция + паробарьер ISOVER VS 80 - позволяет защитить ограждающие конструкции от холода, влаги и разрушения, при этом сократив время на выбор и приобретение дополнительных материалов.

- Наша компания давно оценила важность комплексного подхода к строительным решениям. Поэтому мы стремимся переходить от выпуска отдельных продуктов к интегрированным системам. При этом наша задача - сделать работу с нашими материалами максимально комфортной и удобной на всех этапах строительства, - отметил Олег Макаров, коммерческий директор компании «Сен-Гобен Изовер».

Кроме прочего, пароизоляционная мембрана ISOVER VS 80 обладает высокой прочностью на разрыв, негорючая, безопасна для здоровья человека и окружающей среды, что проверено и подтверждено ведущими научно-исследовательскими институтами. 
Кроме того, материал имеет высокую стойкость к воздействию УФ-лучей (до 30 дней), что позволяет хранить и монтировать его на открытом воздухе.




Завершились работы по устройству плоской кровли в поселке Царицыно.  20.10.2011 03:00

       Завершились работы по устройству плоской кровли 2 домов таунхауса общей площадью 400 м2 на частном объекте в поселке Царицыно.

      Монтаж кровли производился в несколько этапов: огрунтовка основания (железобетонного перекрытия), устройство пароизоляции, утепление, устройство армированной цементно-песчанной стяжки, огрунтовка, двуслойное финишное покрытие рулонными наплавляемыми материалами.

      На данный момент идет строительство ещё двух домов этого таунхауса и мы планируем продолжить сотрудничество.

 




Holzplast 17.10.2011 02:57

Немецкий концерн-производитель винилового сайдинга Holzplast начал производство нового уникального элемента - это угол «Венец». Его можно использовать при облицовке фасада виниловым сайдингом (фасадная система Holzblock).

Концерн производит «Венец» в двух вариантах размера:                                                                                                       
- для Holzblock 180мм: высота 400,5мм ширина 237,8мм - 2 ряда, рабочая высота 399,2мм.
- для Holzblock 150мм: высота 482,7мм ширина 203,4мм - 3 ряда бревен, рабочая высота 481,1мм.

Цветовое исполнение: белый, темно-коричневый, бежевый.

В скором времени производитель планирует расширить цветовую гамму новых элементов.  




VELUX 27.09.2011 02:55

В нашем офисе прошёл очередной мастер-класс по продукции одного из ведущих европейских производителей мансардных окон - компании VELUX. Рамиль Расимович Хасанов, региональный представитель VELUX в РТ, рассказал о преимуществах мансардных окон VELUX и ответил на наиболее часто задаваемые нашими клиентами вопросы.




Страницы: [ 1 ] 2

Проверенные производители

Надежное партнерство

 

ООО «Зенит» - поставщик строительных материалов таких значимых в городе объектов, как Казанский метрополитен, мечеть Кул Шариф, КРК "Пирамида", Баскет-холл, ИКЕА, торговый комплекс XL, фасад Казанского ГУМа, ТЦ "Кольцо", Казанский ипподром, объекты Татэнерго, фермерские хозяйства ОАО "Вамин-Татарстан", развлекательный комплекс филиала ОАО "Вамин-Татарстан Рыбацкая деревня", а так же многих других объектов по региону.